Berita

SERBA-SERBI BELI RUMAH SENDIRI

Admin 18/05/2020

“Beli rumah sendiri baiknya di usia berapa sih?” “Gimana cara milih rumah?” “Rumah harga segini kemahalan ngga sih?” “Emang lokasi yang cocok itu dimana?” “Pinjem bank aja atau mau nabung sampai cukup?” Dan banyak lagi pertanyaan-pertanyaan yang akan kita sering temui mondar-mandir di kepala sebelum akhirnya memutuskan untuk mengatakan “Yes, saya akan beli rumah ini!”

  
              Jika Anda sedang ada di tahap dikelilingi pertanyaan-pertanyaan diatas dan masih bingung bagaimana meyakinkan diri untuk membeli rumah idaman Anda, maka Anda harus simak artikel ini yang akan membantu Anda lebih berhati-hati dalam membeli rumah.

                 Eits, jangan salah, ngga ada yang ngga mungkin, semua bisa saja beli…

Baca Selengkapnya

3 Hal yang harus diperhatikan saat akan Take Over Bank

Admin 09/04/2020

     Sebagian masyarakat yang tengah kesulitan melakukan pembayaran hutang biasanya punya solusi jitu mengatasinya dengan cara take over pinjaman kredit bank lama ke bank yang baru. 

     
Secara umum melakukan pemindahan nilai kredit ini biasanya berlaku bagi masyarakat atau nasabah yang sedang memiliki kredit rumah atau kendaraan bermotor seperti mobil. Bahkan terdapat juga masyarakat yang mengajukan take over kredit karena membutuhkan pinjaman dana tunai sebagai pengganti pengajuan pinjaman yang sudah ditolak bank.
     Tidak hanya itu, proses pergantian kredit usaha sering dijadikan pilihan ketika masyarakat atau nasabah merasa bank penyedia kredit sebelumnya terlalu tinggi dalam memberikan cicilan bunga, sehingga masyarakat tidak…

Baca Selengkapnya

Cegah Virus Corona Pakai Vitamin C ?

Admin 01/04/2020

          Maraknya virus corona yang sudah mulai menyebar di Indonesia membuat banyak orang kebingungan untuk mencegah virus tersebut. Dan tak sedikit orang mulai mencari vitamin apa yang cocok untuk meningkatkan daya tahan tubuh agar terhidar oleh virus covid – 19. Nah, Apakah virus ini dapat di cegah menggunakan vitamin C?   sebuah studi di China telah melihat efek vitamin C sebagai Vaksin potensial untuk melawan Covid – 19 yang mematikan. Ilmuan china mencoba memberikan vitamin C dalam jumlah tinggi kepada pasien yang terinfeksi virus Covid – 19 . Upaya ini dilakukan untuk mencari tau nutrisi ini dapat…

Baca Selengkapnya

4 hal kegiatan kecil di rumah yang dapat menjaga kesehatan

Admin 21/03/2020

Menjaga kesehatan adalah salah satu yang terpenting dalam hidup ini. dan salah satu nikmat terbesar yang bisa kita rasakan setiap hari tentunya  adalah kesehatan. Apalagi di usia produktif yang matang, sehat menjadi modal utama untuk menggerakkan roda kehidupan baik karir ataupun hubungan sosial. Trend hidup sehat yang saat ini kita jumpai banyaknya melalui makanan dan olahraga, tapi sebenarnya untuk memulai hidup sehat Anda bisa mulai dari rumah dan keluarga. Yuk simak 4 hal sederhana di rumah yang bisa ikut menjaga kesehatan Anda dan keluarga :  

1.
Komunikasi yang baik dengan keluarga
  Komunikasi yang baik dengan keluarga layaknya oksigen…

Baca Selengkapnya

5 Keuntungan Tinggal di Apartement

Admin 12/02/2020

      Memiliki rumah besar merupakan impian semua orang. Tak jarang orang berpendapat bahwa ini adalah salah satu kriteria rumah mewah. Tapi ternyata, memiliki rumah yang besar tidak selalu baik lho. Sementara ada orang yang berpikir bahwa tinggal di rumah atau apartemen kecil memiliki sejumlah kerugian. Faktanya, tak banyak orang tahu bahwa memiliki apartemen kecil justru mendatangkan banyak keuntungan.  

     Selain dapat menghemat pengeluaran, ruang yang kecil lebih mudah didekorasi dan membuat sebuah ruangan klasik menjadi tempat tinggal yang bergaya dan praktis. Tak hanya itu, masih ada alasan lain yang membuat Anda lebih baik tinggal di apartemen daripada…

Baca Selengkapnya

YAKIN WARGA SURABAYA JUGA BUTUH MRT?

Admin 14/12/2019

               MRT atau Mass Rapid Transit yang sudah banyak dimiliki kota-kota besar seperti Paris, Mexico City, New York, Beijing, Shanghai, London bahkan Ibukota Indonesia yang terkenal padat yaitu DKI Jakarta sudah mulai mengoperasikan sistem transportasi transit cepat yang menggunakan kereta rel listrik ini sejak bulan Maret 2019.
               Di Jakarta sendiri, MRT yang sudah dan akan terus dikembangkan oleh pemerintah memiliki fungsi yang sangat bermanfaat bagi penduduk kota tersebut. Meskipun alternatif transportasi massal lain telah dimiliki oleh Ibukota Indonesia seperti Transjakarta, Busway, dan Kereta api rute Jabodetabek, MRT terbukti sangat membantu untuk terus mengatasi kemacetan dan kepadatan yang biasa…

Baca Selengkapnya